3 janvier 2013
Croquette de fromage
Croquettes de fromage
Ingrédients: (pour 6 personnes):
- 70 gr de beurre ou de margarine
- 70 gr de farine
- 40 cl de lait
- 3 jaunes d'oeuf
- 150 gr de parmesan
- 150 gr de fromage rapé
- Poivre et sel
- Muscade
Préparation:
- Faire une béchamel très épaisse avec beurre, farine et lait .
- Hors du feu, ajoutez les jaunes d'oeuf. Ajoutez le parmesan, muscade, sel et poivre, selon votre goût.
- Laissez refroidir la préparation dans un plat placé pendant une heure environ dans le frigo.
- Partagez la préparation en 8 parts et les passer successivement dans de la farine, du blanc d'oeuf et de la chapelure.
- Chauffez une friteuse ou de l'huile dans une poêle profonde à environ 180° C et faire dorer les fondus.
- Laissez égoutter sur papier absorbant.
Servir avec comme garniture une feuille de salade, des minis tomates coupées en deux et une rondelle de citron.
Publicité
Commentaires