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la prairie des saveurs Mary's and Co
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2 janvier 2013

Feuilleté du plateau de Herve

Feuilleté du Plateau de Herve

Recette pour 6 feuilletés de 12/12cm

  Ingrédients :

  La Pâte feuillettée :

Ingrédients:

300g de farine

250g de beurre

150ml d'eau

½ c.à.s de sel

Préparation:

  • Préparer la détrempe:
  • Découper 1/5 de la quantité de beurre en petits cubes.  Dans la farine, faire une fontaine, y déposer le beurre et le sel.  Pétrir rapidement en ajoutant l'eau progressivement.  Rassembler la pâte en boule et laisser reposer 30 minutes, enveloppée dans un film plastique. 
  • Découper le beurre en fines lamelles.
  • Donner les tours :
  • Premier tour : enfariner très légèrement la planche et le rouleau.  L'excès de farine provoque l'adhérence des feuilles.  Allonger la pâte doucement, en partant du centre, pour obtenir une abaisse 3x plus longue que large, d'un demi centimètre d'épaisseur environ.  Au cours de ce travail, retourner l'abaisse de temps en temps et veiller à ce qu'elle ne colle ni à la planche, ni au rouleau.  Veiller à ce que l'épaisseur soit régulier et les angles droits.  Sur les 2/3 de la surface, disposer les lamelles de beurre.  Plier l'abaisse exactement en 3: le tiers sans beurre entre les deux autres. 
  • Deuxième tour : faire 1/4 de tour à la pâte.  Allonger à nouveau la pâte aux mêmes dimensions.  Replier en 3. 
  • Laisser reposer la pâte 30 minutes.
  • Donner ensuite les 3e et 4e tours comme les deux premiers.  Résultat après le 4e tour : 81 feuillets.  Nouveau repos de 30 minutes.
  • Donner les 5e et 6e tours.  Résultat après le 6e tour : 729 feuillets de pâte.  Laisser reposer à nouveau de 30 minutes à 24h.

 

La farce :

250 gr de hachis porc et boeuf

250 gr de fromage de Herve

1 pomme

1 oignon

1 oeuf

120 gr de chapelure

1 c à s de persil

Sel et poivre du moulin

La garniture :

150 gr de herve râpé

1 oeuf battu .

La sauce :

150 gr de Mascarpone

1/2 dl de crême

3 c à c de concentré de tomate

une pointe de pîment d'espelette

Sel et poivre 

 

Fabrication :

Cuisez à la poêle le hachis et l'oignon préalablement émincés.

Réservez dans un pla .

Ajoutez ensuite la pomme coupée en dés, le Val-Dieu coupé également en petits dés , la chapelure , le persil , l'oeuf, le sel et le poivre .

Mélangez bien le tout.

Dans un poêlon, faites fondre le Mascarpone avec la crême .

Ajoutez le concentré de tomate, le piment d'Espelette , le sel , le poivre et laissez réduire .

Réservez au chaud.

Sur votre plan de travail légèrement fariné, abaissez votre bloc de feuilletage de manière à obtenir 6 rectangles de 24cm/12cm .

Dorez les bords avec l'oeuf battu .

Disposez sur la moitié inférieure de vos rectangle de la farce et rabattez la partie supérieure afin d'obtenir des carrés de 12cm/12cm.

Disposez-les sur une platine préalablement graissée , dorez-les à l'oeuf battu et parsemé de Val-Dieu râpé sur la surface . 

Enfournez 20 minutes dans un four préchauffé à 200°C .

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  • Bienvenue à toutes et tous Née en 1973, maman de 3 enfants, Axelle, Mathieu et Shana. J’ai décidez d’ouvrir ce site internet pour vous faire découvrir une de mes passion, la cuisine….. J’aime beaucoup cuisiner et en particulier dans le domaine
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