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la prairie des saveurs Mary's and Co
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3 janvier 2013

Macarons au Nutella

Macarons au NUTELLA

Ingrédients : (40 petits macarons)

  • 6 blancs d’œufs
  • 260 gr de sucre glace
  • 240 gr d’amandes en poudre
  • 30 g de cacao
  • 200 gr de sucre en poudre
  • 400 gr de nutella

Préparation :

  1. Cassez les œufs pour récupérer les blancs au moins 4 heures à l’avance ; gardez les blancs à température ambiante.
  2. Préchauffez le four à 140°c (therm. 4-5). Mixez le sucre glace avec les amandes en poudre et le cacao afin d’obtenir une poudre très fine (plus elle est fine, plus la coque des macarons sera lisse). Tamisez le tout au-dessus d’un saladier.
  3. Fouettez les blancs d’œufs ; lorsqu’ils deviennent mousseux, ajoutez la moitié du sucre en poudre et continuez à fouetter.
  4. Quand les blancs commencent à devenir fermes, versez le reste de sucre et battez encore pour obtenir une meringue épaisse. Incorporez délicatement le mélange tamisé à l’aide d’une spatule. Travaillez en gestes doux et larges au moins 2 minutes, en allant des bords du récipient vers le centre. La pâte doit être brillante, lisse, et former un ruban en retombant.
  5. Recouvrez une plaque à pâtisserie de papier sulfurisé et tracez des cercles d’environ 3,5 cm de diamètre (ou de 8 cm pour les grands macarons), à intervalle régulier et en quinconce. Versez la pâte dans une poche munie d’une douille lisse et formez de petites boules du même diamètre que celui des cercles. Laissez les macarons reposer 20 minutes à température ambiante et dans un endroit sec pour qu’une croûte se forme à la surface.
  6. Faite cuire pendant 15 minutes en maintenant la porte du four légèrement entrouverte (vous pouvez la bloquer avec le manche d’ne cuillère en bois, par exemple).
  7. Laissez tiédir les macarons pendant 5 à 10 minutes puis retirez-les de la plaque.
    Lorsqu’ils sont froids, garnissez la moitié des coques de NUTELLA et assemblez-les avec les coques restantes. Conservez les macarons au réfrigérateur au moins 24 heures avant de les déguster, ils seront ainsi plus moelleux.
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  • Bienvenue à toutes et tous Née en 1973, maman de 3 enfants, Axelle, Mathieu et Shana. J’ai décidez d’ouvrir ce site internet pour vous faire découvrir une de mes passion, la cuisine….. J’aime beaucoup cuisiner et en particulier dans le domaine
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