3 janvier 2013
Minestrone 2
MINESTRONE 2
Ingrédients :
- 150 gr de carottes
- 100 gr de céleri vert
- 150 gr d’oignons
- 1 poireau
- 50 gr de navets
- 50 gr de pommes de terre
- 50 gr de petits pois
- 50 gr de haricots verts fins
- 1 tomate
- 50 gr de lard fumé
- 70 gr de concentré de tomates
- 20 gr de vermicelles
- Sel, poivre, bouquet garni
- 1 dl d’eau
- ¼ de cube bouillon de poule
- Garniture :
- 25 gr de persil
- 2 éclats d’ail
- 100 gr de gruyère râpé
Préparation :
- Nettoyer et laver les légumes, émonder (plonger les tomates dans de l’eau bouillante 2 minutes après leurs avoir fait une croix avec un couteau pour avoir plus facile d’enlever la peau) et épépiner la tomate.
- Découper les légumes et le lard en petits dés de 5 mm (brunoise), les haricots taillés en biais.
- Dans une casserole, Faites suer le lard, les carottes, le céleri, les oignons, le poireau et le navet.
- Ajouter le concentré de tomates et mouiller avec l’eau et le ¼ de cube, assaisonner et ajouter le bouquet garni.
- Laisser cuire 60 minutes.
- Au ¾ de la cuisson, ajouter les petits pois, les haricots taillés en biais, les pommes de terre et la tomate coupée en petit dés de 5 mm.
- En fin de cuisson ajouter les vermicelles, rectifier l’assaisonnement.
- Servir à part persil haché, ail haché, gruyère râpé.
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