750 grammes
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la prairie des saveurs Mary's and Co
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3 janvier 2013

Minestrone 2

MINESTRONE 2

 

Ingrédients :

  • 150 gr de carottes
  • 100 gr de céleri vert
  • 150 gr d’oignons
  • 1 poireau
  • 50 gr de navets
  • 50 gr de pommes de terre
  • 50 gr de petits pois
  • 50 gr de haricots verts fins
  • 1 tomate
  • 50 gr de lard fumé
  • 70 gr de concentré de tomates
  • 20 gr de vermicelles
  • Sel, poivre, bouquet garni
  • 1 dl d’eau
  • ¼ de cube bouillon de poule
  • Garniture :
    • 25 gr de persil
    • 2 éclats d’ail
    • 100 gr de gruyère râpé

Préparation :

  1. Nettoyer et laver les légumes, émonder  (plonger les tomates dans de l’eau bouillante 2 minutes après leurs avoir fait une croix avec un couteau pour avoir plus facile d’enlever la peau) et épépiner la tomate.
  2. Découper les légumes et le lard en petits dés de 5 mm (brunoise), les haricots taillés en biais.
  3. Dans une casserole, Faites suer le lard, les carottes, le céleri, les oignons, le poireau et le navet.
  4. Ajouter le concentré de tomates et mouiller avec l’eau et le ¼ de cube, assaisonner et ajouter le bouquet garni.
  5. Laisser cuire 60 minutes.
  6. Au ¾ de la cuisson, ajouter les petits pois, les haricots taillés en biais, les pommes de terre et la tomate coupée en petit dés de 5 mm.
  7. En fin de cuisson ajouter les vermicelles, rectifier l’assaisonnement.
  8. Servir à part persil haché, ail haché, gruyère râpé.
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  • Bienvenue à toutes et tous Née en 1973, maman de 3 enfants, Axelle, Mathieu et Shana. J’ai décidez d’ouvrir ce site internet pour vous faire découvrir une de mes passion, la cuisine….. J’aime beaucoup cuisiner et en particulier dans le domaine
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