3 janvier 2013
Marbré orange
MARBRE ORANGE
Ingrédients :
- 175 gr de beurre ramolli + pour beurrer le moule
- 175 gr de sucre en poudre
- 175 gr de farine fermentante
- 3 gros œufs
- Zeste râpé d’une orange
- 2 cuillères à soupe de jus d’orange
- 2 cuillères à soupe de cacao en poudre
Préparation :
- Préchauffez-le four à 180 °c
- Beurrer un moule et tapissez-le de papier sulfurisé pour empêcher le gâteau d’attacher.
- Mélangez tout les ingrédients dans un saladier, sauf le cacao. Battre au batteur jusqu’à obtenir un mélange bien lisse.
- Divisez-le mélange en deux part égale. Mélangez le cacao à une des parts.
- Répartissez-la préparation claire dans le fond du moule, lissez-la bien.
- Répartissez-la préparation foncée sur la claire et avec une fourchette faite des vagues pour mélanger délicatement la pâte foncée à la pâte claire. Attention il ne faut pas mélangez complètement.
- Enfourne le gâteau pour 30-45 minutes d’après le four, jusqu’à ce qu’il soit bien moelleux.
- Vérifier la cuisson avec un couteau (enfoncer la pointe d’un couteau d’un le moule si elle ressort sèche c’est que le gâteau est prêt).
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