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la prairie des saveurs Mary's and Co
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2 janvier 2013

millefeuilles de fraises

MILLEFEUILLES DE FRAISES

 

Ingrédients :

  • 500 gr de fraises
  • 500 ml de lait
  • 75 gr de sucre
  • 3 jaunes d’oeufs
  • 2 feuilles de filo
  •  sucre glace
  • 1 càs de farine
  • 20 gr de beurre fondu

Préparation :

  1. Dans une casserole, portez-le lait à ébullition 
  2. Pendant ce temps, fouettez les jaunes d’oeufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez la farine et fouettez bien.
  3. Versez une petite louche de lait bouillant dans le mélange en fouettant.
  4. Transférez le tout dans la casserole de lait et faites cuire doucement jusqu’à épaississement, en fouettant sans arrêt.
  5. Versez cette crème dans un saladier et laissez refroidir complètement.
  6. Préchauffez le four en position gril th.6 (180°C).
  7. Découpez les feuilles de filo de faon a faire des rectangles, il vous en faut 6 par feuilletés et  posez-les sur la plaque du four. Beurrez-les au pinceau.
  8. Mettez 1 c. à soupe de sucre glace dans une petit passoire et saupoudrez-en les feuilles de filo
  9. Enfournez et faites dorer, en laissant la porte du four entrouverte et en surveillant sans arrêt. Sortez-les du four et réservez
  10. Posez, dans chaque assiette, 2 carrés de feuille de filo les uns sur les autres, couvrez-les de crème et recouvrez d’une couche de fraises. Posez par dessus 2 carrés de filo, une nouvelle couche de crème et une couche de fraises.
  11. Terminez par deux feuilles de filo et saupoudrer de sucre glace.

              La crème peut également servir pour des fonds de tarte

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  • Bienvenue à toutes et tous Née en 1973, maman de 3 enfants, Axelle, Mathieu et Shana. J’ai décidez d’ouvrir ce site internet pour vous faire découvrir une de mes passion, la cuisine….. J’aime beaucoup cuisiner et en particulier dans le domaine
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