2 janvier 2013
millefeuilles de fraises
MILLEFEUILLES DE FRAISES
Ingrédients :
- 500 gr de fraises
- 500 ml de lait
- 75 gr de sucre
- 3 jaunes d’oeufs
- 2 feuilles de filo
- sucre glace
- 1 càs de farine
- 20 gr de beurre fondu
Préparation :
- Dans une casserole, portez-le lait à ébullition
- Pendant ce temps, fouettez les jaunes d’oeufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez la farine et fouettez bien.
- Versez une petite louche de lait bouillant dans le mélange en fouettant.
- Transférez le tout dans la casserole de lait et faites cuire doucement jusqu’à épaississement, en fouettant sans arrêt.
- Versez cette crème dans un saladier et laissez refroidir complètement.
- Préchauffez le four en position gril th.6 (180°C).
- Découpez les feuilles de filo de faon a faire des rectangles, il vous en faut 6 par feuilletés et posez-les sur la plaque du four. Beurrez-les au pinceau.
- Mettez 1 c. à soupe de sucre glace dans une petit passoire et saupoudrez-en les feuilles de filo
- Enfournez et faites dorer, en laissant la porte du four entrouverte et en surveillant sans arrêt. Sortez-les du four et réservez
- Posez, dans chaque assiette, 2 carrés de feuille de filo les uns sur les autres, couvrez-les de crème et recouvrez d’une couche de fraises. Posez par dessus 2 carrés de filo, une nouvelle couche de crème et une couche de fraises.
- Terminez par deux feuilles de filo et saupoudrer de sucre glace.
La crème peut également servir pour des fonds de tarte
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