3 janvier 2013
Croustillons
Croustillons
Ingrédients :
- 250 gr de maquée maigre
- 100 gr de sucre
- 4 œufs
- 1 paquet de sucre vanillé
- 8 cuillères a soupe d’huile
- 6 cuillères à soupe de lait
- 400 gr de farine
- 1 et ½ de backing
Préparation :
- Former un ruban avec le sucre et jaunes d’œufs, y ajouter la maquée, les sucres, l’huile et le lait.
- Tamiser la farine et le backing et les incorporer au mélange.
- Battre les blancs d’œufs en neige avec la pincée de sel, les incorporer délicatement.
- Faire chauffer la friteuse à 180 °c, y plonger des boules de pâte faites à l’aide de 2 cuillères a soupe.
- Eponger sur du papier absorbant et saupoudrer de sucre glace.
- Les croustillons se mangent aussi bien chauds que froids.
Publicité
Commentaires