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la prairie des saveurs Mary's and Co
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3 janvier 2013

Crèmes aux oeufs à la lavande

Crèmes aux œufs à la lavande

Ingrédients : (pour 4 personnes)

  • 3 jaunes d’œufs
  • 40 gr de sucre
  • 40 cl de crème fraîche
  • 1 cuillères à soupe fleur de lavande séchées ou 2 gouttes huiles essentielles de lavande
  • Sucre roux

Préparation :

  1. Préchauffer votre four à 180° avec le plat qui et l'eau qui recevront les crèmes.
  2. Faire chauffer la crème avec la lavande, sans la porter à ébullition, pendant 15 minutes.
  3. Dans un récipient, battre les jaunes d'œufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et deviennent mousseux.
  4. Filtrer la crème et la verser sur le mélange jaunes d’œufs et sucre. Battre rapidement et verser dans des ramequins.
  5. Déposer les ramequins dans le plat au bain-marie et enfourner 20 minutes. Les crèmes sont prêtes lorsque le centre est légèrement tremblotant.
  6. Laisser reposer au frais au moins 2h (vous pouvez même la préparer la veille).
  7. Avant de servir, saupoudrer de sucre roux et caraméliser au chalumeau (ou passez sous le grill)
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la prairie des saveurs Mary's and Co
  • Bienvenue à toutes et tous Née en 1973, maman de 3 enfants, Axelle, Mathieu et Shana. J’ai décidez d’ouvrir ce site internet pour vous faire découvrir une de mes passion, la cuisine….. J’aime beaucoup cuisiner et en particulier dans le domaine
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