3 janvier 2013
Crèmes aux oeufs à la lavande
Crèmes aux œufs à la lavande
Ingrédients : (pour 4 personnes)
- 3 jaunes d’œufs
- 40 gr de sucre
- 40 cl de crème fraîche
- 1 cuillères à soupe fleur de lavande séchées ou 2 gouttes huiles essentielles de lavande
- Sucre roux
Préparation :
- Préchauffer votre four à 180° avec le plat qui et l'eau qui recevront les crèmes.
- Faire chauffer la crème avec la lavande, sans la porter à ébullition, pendant 15 minutes.
- Dans un récipient, battre les jaunes d'œufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et deviennent mousseux.
- Filtrer la crème et la verser sur le mélange jaunes d’œufs et sucre. Battre rapidement et verser dans des ramequins.
- Déposer les ramequins dans le plat au bain-marie et enfourner 20 minutes. Les crèmes sont prêtes lorsque le centre est légèrement tremblotant.
- Laisser reposer au frais au moins 2h (vous pouvez même la préparer la veille).
- Avant de servir, saupoudrer de sucre roux et caraméliser au chalumeau (ou passez sous le grill)
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