3 janvier 2013
Flan de courgettes parmesane
Flan de courgette parmesane
Ingrédients : (4 personnes)
- 2 courgettes
- 1 camembert
- 40 gr de parmesan
- 4 œufs
- 30 cl de crème liquide
- 20 feuilles de basilic
Préparation :
- Préchauffer le four à 180 °c (th 6) avec le bain-marie (voir technique)
- Laver les courgettes et ôter les extrémités puis les couper en très fines rondelles.
- Emincer finement le basilic. Dans un saladier, fouetter les oeufs, puis ajouter la crème liquide, le basilic et le parmesan. et le camembert coupé en petits morceaux en ayant enlevez au préalable la peau, saler légèrement (le parmesan étant déjà salé), poivrer.
- Beurrer les ramequins. Tapissez les de tranches de courgettes et verser dessus le mélange crème-oeufs-parmesan-camembert.
- Enfourner 30 minutes de cuisson au bain-marie. Renverser et server aussitôt.
- Ces flans sont un délice avec les tournedos sauce porto ( voir recette sur le site) comme sur la photo. Pour cela, quelques minutes avant la fin de la cuisson des flans, faire cuire dans une poêle légèrement huilée les tournedos quelques minutes de chaque côté, saler, poivrer.
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