750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
la prairie des saveurs Mary's and Co
Archives
3 janvier 2013

Flan de courgettes parmesane

Flan de courgette parmesane

Ingrédients : (4 personnes)

  • 2 courgettes
  • 1 camembert
  • 40 gr de parmesan
  • 4 œufs
  • 30 cl de crème liquide
  • 20 feuilles de basilic

Préparation :

  1. Préchauffer le four à 180 °c (th 6) avec le bain-marie (voir technique)
  2. Laver les courgettes et ôter les extrémités puis les couper en très fines rondelles.
  3. Emincer finement le basilic. Dans un saladier, fouetter les oeufs, puis ajouter la crème liquide, le basilic et le parmesan. et le camembert coupé en petits morceaux en ayant enlevez au préalable la peau, saler légèrement (le parmesan étant déjà salé), poivrer.
  4. Beurrer les ramequins. Tapissez les de tranches de courgettes et verser dessus le mélange crème-oeufs-parmesan-camembert.
  5. Enfourner 30 minutes de cuisson au bain-marie. Renverser et server aussitôt.
  6. Ces flans sont un délice avec les tournedos sauce porto ( voir recette sur le site) comme sur la photo. Pour cela, quelques minutes avant la fin de la cuisson des flans, faire cuire dans une poêle légèrement huilée les tournedos quelques minutes de chaque côté, saler, poivrer.

 

Publicité
Commentaires
la prairie des saveurs Mary's and Co
  • Bienvenue à toutes et tous Née en 1973, maman de 3 enfants, Axelle, Mathieu et Shana. J’ai décidez d’ouvrir ce site internet pour vous faire découvrir une de mes passion, la cuisine….. J’aime beaucoup cuisiner et en particulier dans le domaine
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Publicité