3 janvier 2013
Carottes au cumin
Carottes au cumin
Ingrédients : ( pour 6 personnes)
- 12 carottes
- 3 gousses d’ail
- 1 citron jaune
- 2 cuillères à café de cumin en poudre
- 1 cuillère à café de paprika
- 6 cuillères à soupe de menthe fraîchement ciselée
- 6 cuillères à soupe d’huile d’olive
- Sel, poivre
Préparations :
- Epluchez, lavez et coupez les carottes en rondelles régulières. Faites-les cuire à la vapeur pendant 15 minutes, jusqu’à ce qu’elles soient tendres. Placez-les dans un saladier. Couvrez d’une feuille d’aluminium pour les maintenir au chaud.
- Placez les gousses d’ail (non pelées), dans une casserole avec un fond d’eau. Laissez cuire pendant 10 minutes. Egouttez-les, éplucher-les et dégermez-les avant de les écraser à la fourchette.
- Pressez le citron et réservez le jus récolté dans un bol. Ajoutez l’ail écrasé dans le saladier contenant les carottes. Mélangez. Versez le jus de citron. Saupoudrez de cumin, de paprika et de menthe ciselée. Arrosez d’huile d’olive.
- Salez et poivrez. Mélangez.
- Répartissez les carottes dans des ramequins et servez-les tièdes en accompagnant d’une volaille ou d’une viande blanche.
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