750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
la prairie des saveurs Mary's and Co
Archives
3 janvier 2013

Carottes au cumin

Carottes au cumin

Ingrédients : ( pour 6 personnes)

  • 12 carottes
  • 3 gousses d’ail
  • 1 citron jaune
  • 2 cuillères à café de cumin en poudre
  • 1 cuillère à café de paprika
  • 6 cuillères à soupe de menthe fraîchement ciselée
  • 6 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • Sel, poivre

Préparations :

  1. Epluchez, lavez et coupez les carottes en rondelles régulières. Faites-les cuire à la vapeur pendant 15 minutes, jusqu’à ce qu’elles soient tendres. Placez-les dans un saladier. Couvrez d’une feuille d’aluminium pour les maintenir au chaud.
  2. Placez les gousses d’ail (non pelées), dans une casserole avec un fond d’eau. Laissez cuire pendant 10 minutes. Egouttez-les, éplucher-les et dégermez-les avant de les écraser à la fourchette.
  3. Pressez le citron et réservez le jus récolté dans un bol. Ajoutez l’ail écrasé dans le saladier contenant les carottes. Mélangez. Versez le jus de citron. Saupoudrez de cumin, de paprika et de menthe ciselée. Arrosez d’huile d’olive.
  4. Salez et poivrez. Mélangez.
  5. Répartissez les carottes dans des ramequins et servez-les tièdes en accompagnant d’une volaille ou d’une viande blanche.
Publicité
Commentaires
la prairie des saveurs Mary's and Co
  • Bienvenue à toutes et tous Née en 1973, maman de 3 enfants, Axelle, Mathieu et Shana. J’ai décidez d’ouvrir ce site internet pour vous faire découvrir une de mes passion, la cuisine….. J’aime beaucoup cuisiner et en particulier dans le domaine
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Publicité