750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
la prairie des saveurs Mary's and Co
Archives
2 janvier 2013

Gaspacho de cèpes

GASPACHO DE CEPES

Ingrédients :

  • 500 gr de cèpes
  • 2 tranches de lard
  • 1 échalote
  • 50 gr de beurre
  • 20 cl de crème liquide
  • 20 cl de bouillon de volaille

Préparation :

  1. Nettoyer soigneusement les cèpes en éliminant la partie terreuse avec un torchon.
  2. Couper les cèpes en lamelles.
  3. Peler et émincer l’échalote.
  4. Faire fondre le beurre dans une cocotte, y faire revenir l’échalote, ajouter les cèpes et faire dorer 5 minutes.
  5. Mouiller avec la crème liquide, le bouillon de volaille et faire cuire à feu doux 15 minutes.
  6. Saler légèrement et poivrer.
  7. Couper les tranches de bacon en deux.
  8. faites chauffer une poêle à blanc et y faire rissoler les lamelles de bacon.
  9. Mixer la soupe jusqu’à l’obtention d’un velouté. Faire réchauffer la soupe sur feu doux sans ébullition.
  10. Répartir la soupe dans quatre bols et décorer d’une lamelle de bacon.
  11. Donner un tour de moulin à poivre.
  12. Servir chaud ou froid.
Publicité
Commentaires
la prairie des saveurs Mary's and Co
  • Bienvenue à toutes et tous Née en 1973, maman de 3 enfants, Axelle, Mathieu et Shana. J’ai décidez d’ouvrir ce site internet pour vous faire découvrir une de mes passion, la cuisine….. J’aime beaucoup cuisiner et en particulier dans le domaine
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Publicité