2 janvier 2013
Gaspacho de cèpes
GASPACHO DE CEPES
Ingrédients :
- 500 gr de cèpes
- 2 tranches de lard
- 1 échalote
- 50 gr de beurre
- 20 cl de crème liquide
- 20 cl de bouillon de volaille
Préparation :
- Nettoyer soigneusement les cèpes en éliminant la partie terreuse avec un torchon.
- Couper les cèpes en lamelles.
- Peler et émincer l’échalote.
- Faire fondre le beurre dans une cocotte, y faire revenir l’échalote, ajouter les cèpes et faire dorer 5 minutes.
- Mouiller avec la crème liquide, le bouillon de volaille et faire cuire à feu doux 15 minutes.
- Saler légèrement et poivrer.
- Couper les tranches de bacon en deux.
- faites chauffer une poêle à blanc et y faire rissoler les lamelles de bacon.
- Mixer la soupe jusqu’à l’obtention d’un velouté. Faire réchauffer la soupe sur feu doux sans ébullition.
- Répartir la soupe dans quatre bols et décorer d’une lamelle de bacon.
- Donner un tour de moulin à poivre.
- Servir chaud ou froid.
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