2 janvier 2013
Foie gras au naturel, version micro-ondes
FOIE GRAS AU NATUREL, VERSION MICRO-ONDES
Préparation :
- 1 foie gras de canard cru d’environ 500 gr
- 1 litre de lait
- 20 gr de gros sel
- 10 gr de poivre noir concassé
- des glaçons
Préparation :
- Séparez les lobes du foie et à l’aide d’un petit couteau pointu, éliminez les plus gros nerfs, en prenant soin de ne pas trop abîmer le foie. Mettez ensuite le foie dans un saladier, couvrez-le de lait, ajoutez une bonne poignée de glaçons, et laissez dégorger au moins 2 heures au réfrigérateur (cette préparation peut être faite la veille).
- Egouttez le foie et séchez-le complètement avec du papier absorbant. Mélangez le sel et le poivre sur le plan de travail. Roulez le foie dans ce mélange en appuyant pour que l’assaisonnement adhères au foie.
- Emballez le foie dans du film étirable, faites 4 ou 5 tours en serrant bien. Posez le foie dans un petit plat et faites-le cuire 2 minutes30 au micro-ondes (à pleine puissance pour un four standard de 900 w). Laissez-le refroidir, et rangez-le au moins 24 heures au réfrigérateur.
- Au moment de servir, déballez le foie, tranchez-le et accompagnez-le de pain de campagne toasté.
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