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la prairie des saveurs Mary's and Co
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2 janvier 2013

Foie gras au naturel, version micro-ondes

FOIE GRAS AU NATUREL, VERSION MICRO-ONDES

 

Préparation :

  • 1 foie gras de canard cru d’environ 500 gr
  • 1 litre de lait
  • 20 gr de gros sel
  • 10 gr de poivre noir concassé
  • des glaçons

Préparation :

  1. Séparez les lobes du foie et à l’aide d’un petit couteau pointu, éliminez les plus gros nerfs, en prenant soin de ne pas trop abîmer le foie. Mettez ensuite le foie dans un saladier, couvrez-le de lait, ajoutez une bonne poignée de glaçons, et laissez dégorger au moins 2 heures au réfrigérateur (cette préparation peut être faite la veille).
  2. Egouttez le foie et séchez-le complètement avec du papier absorbant. Mélangez le sel et le poivre sur le plan de travail. Roulez le foie dans ce mélange en appuyant pour que l’assaisonnement adhères au foie.
  3. Emballez le foie dans du film étirable, faites 4 ou 5 tours en serrant bien. Posez le foie dans un petit plat et faites-le cuire 2 minutes30 au micro-ondes (à pleine puissance pour un four standard de 900 w). Laissez-le refroidir, et rangez-le au moins 24 heures au réfrigérateur.
  4. Au moment de servir, déballez le foie, tranchez-le et accompagnez-le de pain de campagne toasté.
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  • Bienvenue à toutes et tous Née en 1973, maman de 3 enfants, Axelle, Mathieu et Shana. J’ai décidez d’ouvrir ce site internet pour vous faire découvrir une de mes passion, la cuisine….. J’aime beaucoup cuisiner et en particulier dans le domaine
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