2 janvier 2013
roti de porc laqué au sirop d'érable
Roti de porc laqué au sirop d’érable
(12 heures de préparation)
Ingrédients :
- 1 petit rôti de porc
- 15 cl de sirop d’érable
- 4 cs de sauce soja
- 8 gousses d’ail
- poivre
Préparation la veille :
- Dans une petite boite hermétique, ou un sachet congel, mettre le sirop d’érable et la sauce soja, les gousses d’ail coupées en petits cubes et le rôti.
- Laisser mariner au moins 6 h en retournant le rôti de temps en temps.
Préparation le jour même :
- Préchauffer le four à 200°.
- Déposer le rôti dans un plat à gratin.
- Verser la marinade sur le rôti et poivrer.
- Cuire pendant 1 h, en arrosant de temps en temps le rôti avec la sauce.
- Laisser reposer le rôti 5 min avant de le couper.
- Couper le rôti en tranches et le servir nappé de sauce.
Publicité
Commentaires