2 janvier 2013
Sauce tartare rapide
Sauce tartare rapide
Ingrédients :
- 6 jaunes d'oeufs cuits durs
- 12 cornichons
- 3 échalote
- 6 feuilles d’estragons hachés
- 3 c. à soupe de persil haché
- 9 c. à soupe de câpres hachées
- 6 branches de cerfeuils hachés
- 3 jaunes d’oeuf
- 3 c. à café de vinaigre
- 3 c. à café de moutarde
- 3/4 de l d’huile
- sel, poivre
Préparation :
- Coupez en morceaux très fins les échalotes.
- Hachez les jaunes d’oeufs durs grossièrement.
- Battez le jaune d’oeuf à l’aide d’un batteur électrique jusqu’à ce que le mélange blanchisse et devienne mousseux, incorporez un petit filet d’huile, ajoutez l’huile goutte à goutte sans cesser de battre jusqu’à l'obtention d’un mélange crèmeux, onctueux et épaissit.
- Incorporez la moutarde et le poivre, le sel, ajoutez à la fin le vinaigre, le persil, le cerfeuil, les câpres, l’échalote, les oeufs durs, l’estragon et mélangez bien.
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