3 janvier 2013
cassolette de poissons
Cassolette de poissons
Ingrédients : (pour 4 personnes)
- 4 morceaux de cabillaud
- 100 gr de crevettes grises
- ½ kilos de moules
- 1 oignon
- 10 cl de vin blanc
- 2 blancs de poireaux
- 250 gr de champignons
- Huile d’olive+ matière grasse pour cuisson
- 75 gr de beurre
- 75 gr de farine
- 50 cl de bouillon de moules
- 20 cl de crème
- 1 citron
- 100 gr d’emmenthal râpé
- 1 cuillère à soupe de chapelure
- Sel, poivre
Préparation :
- Emincer l’oignon, le faire revenir dans l’huile d’olive, ajouter les moules poivrer généreusement et ajouter le vin blanc, couvrir et laisser cuire, puis refoirdir.
- Emincer les poireaux et les faire étuver.
- Nettoyer et couper les champignons en quartiers, les faire sauter dans un peu de matières grasse, assaisonner.
- Décoquiller les moules et filtrer le jus.
- Cuire les filets de poisson à la vapeur.
- Déposez les filets de poisson dans un plat à gratin beurré, ajouter les poireaux et les champignons ainsi que les moules et les crevettes.
- Faire une béchamel avec le jus de cuisson des moules, ajouter la crème et 1 filet de citron.
- Napper de sauce le poisson, saupoudrer de fromage et gratiner au four.
- Faire une béchamel avec le jus de cuisson des moules, ajouter la crème
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