3 janvier 2013
Gateau anniversaire
Gâteau anniversaire
Ingrédients : (pour 6 personnes)
- 4 œufs
- 150 gr de farine
- 150 gr de sucre
- 5 cuillères à soupe de sucre poudre
- 500 ml de crème à battre
- 8 tranches d’ananas au sirop
- 2 physalis
Préparation :
- Préchauffer le four à 170 °c (therm. 6)
- Battre les jaunes d’œufs avec le sucre au batteur, ajouter la farine et continuer de battre jusqu'à un mélange homogène.
- Beurrer et fariner un moule à Savoie, verser la préparation dans le moule et faites cuire pendant 30 minutes.
- Vérifier la cuisson en piquant une lame de couteau au centre, ci celle-ci ressort sèche il est cuit.
- Laisser refroidir, le gâteau. Lorsque celui-ci est froid le couper en deux.
- Battre la crème fraiche avec le sucre jusqu’à ce qu’elle soit bien épaisse, attention a ne pas la faire tourner.
- Garnir l’intérieur du gâteau, puis placer les ananas couper en morceaux dessus, puis replacer l’autre part du gâteau.
- A la poche a douille faite des petites crottes sur le dessus du gâteau.
- Décorer avec les deux physalis, des copeaux de chocolat et du sucre impalpable.
Publicité
Commentaires