2 janvier 2013
Mousse au chocolat blanc lit de spéculoos
Mousse au chocolat blanc lit de spéculoos
(4 personnes)
Ingrédients :
- 1 paquet de spéculoos
- 100g de chocolat blanc pâtissier
- 30cl de crème liquide entière
- Une barquette de framboises
- 30g de beurre
Préparation :
- 1. Écrasez plusieurs spéculoos jusqu'à en faire des miettes. Faites fondre le beurre et ajoutez-le aux spéculoos émiettés. Remuez bien.
- 2. Étalez cette préparation dans le fond de 4 verres. Tassez et mettez au frigo.
- 3. Pendant ce temps, faites fondre le chocolat au bain marie.
- 4. Une fois fondu, retirez du feu. Ajoutez un tiers de la crème progressivement dans le chocolat et remuez bien.
- 5. Dans un saladier bien froid, montez la crème restante en chantilly.
- 6. Incorporez-la progressivement et délicatement à la préparation au chocolat avec une cuillère en bois.
- 7. Versez la mousse dans les verres et remettez-les au frigo pendant une heure.
- 8. Au moment de servir, décorez avec des framboises fraîches.
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