750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
la prairie des saveurs Mary's and Co
Archives
2 janvier 2013

Mousse au chocolat blanc lit de spéculoos

Mousse au chocolat blanc lit de spéculoos

(4 personnes)

Ingrédients :

  • 1 paquet de spéculoos
  •  100g de chocolat blanc pâtissier
  • 30cl de crème liquide entière
  • Une barquette de framboises
  • 30g de beurre

 

Préparation :

  1. 1.   Écrasez plusieurs spéculoos jusqu'à en faire des miettes. Faites fondre le beurre et ajoutez-le aux spéculoos émiettés. Remuez bien.
  2. 2.    Étalez cette préparation dans le fond de 4 verres. Tassez et mettez au frigo.
  3. 3.    Pendant ce temps, faites fondre le  chocolat  au bain marie.
  4. 4.    Une fois fondu, retirez du feu. Ajoutez un tiers de la crème progressivement dans le chocolat et remuez bien.
  5. 5.    Dans un saladier bien froid, montez la crème restante en chantilly.
  6. 6.    Incorporez-la progressivement et délicatement à la préparation au chocolat avec une cuillère en bois.

  7. 7.   Versez la mousse dans les verres et remettez-les au frigo pendant une heure.
  8. 8.    Au moment de servir, décorez avec des framboises  fraîches.

 

Publicité
Commentaires
la prairie des saveurs Mary's and Co
  • Bienvenue à toutes et tous Née en 1973, maman de 3 enfants, Axelle, Mathieu et Shana. J’ai décidez d’ouvrir ce site internet pour vous faire découvrir une de mes passion, la cuisine….. J’aime beaucoup cuisiner et en particulier dans le domaine
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Publicité