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la prairie des saveurs Mary's and Co
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2 janvier 2013

Charlotte aux fraises

Charlotte aux fraises

(6 personnes)

Ingrédients :

  • 500 g de fraises
  • 300 g de biscuit à la cuillère
  • 75 g de sucre en poudre
  • 3 c. à soupe de sirop de fraises ou de citron
  • 250 cl de crème fraîche

Préparation :

  1. Lavez les fraises sous l'eau froide, équeutez-les et coupez-les en rondelles.
  2. Puis mélangez-les au sucre dans un saladier.
  3. Ajoutez la crème dans la salade de fraises et mélangez délicatement dans une assiette à soupe.
  4. Mélangez le sirop à un verre d'eau. Trempez rapidement les biscuits dans le sirop, un par un. Attention, ils ne doivent pas être imbibés, juste humidifiés.
  5. Disposez les biscuits humidifiés dans un moule.
  6. Commencez par en tapisser le fond, puis alignez les biscuits sur les parois verticales en les serrant bien les uns contre les autres. Versez ensuite la moitié des fraises à la crème sur le lit de biscuits.
  7. Recouvrez d'une nouvelle couche de biscuits bien serrés.
  8. Prenez une petite assiette de la taille du moule, posez-la sur la charlotte et appuyez afin de tasser légèrement le tout.
  9. Mettez la charlotte dans le réfrigérateur pendant au moins 3 heures.
  10. Pour la servir, démoulez-la sur un plat et décorez-la comme vous le souhaitez.
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  • Bienvenue à toutes et tous Née en 1973, maman de 3 enfants, Axelle, Mathieu et Shana. J’ai décidez d’ouvrir ce site internet pour vous faire découvrir une de mes passion, la cuisine….. J’aime beaucoup cuisiner et en particulier dans le domaine
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