2 janvier 2013
Charlotte aux fraises
Charlotte aux fraises
(6 personnes)
Ingrédients :
- 500 g de fraises
- 300 g de biscuit à la cuillère
- 75 g de sucre en poudre
- 3 c. à soupe de sirop de fraises ou de citron
- 250 cl de crème fraîche
Préparation :
- Lavez les fraises sous l'eau froide, équeutez-les et coupez-les en rondelles.
- Puis mélangez-les au sucre dans un saladier.
- Ajoutez la crème dans la salade de fraises et mélangez délicatement dans une assiette à soupe.
- Mélangez le sirop à un verre d'eau. Trempez rapidement les biscuits dans le sirop, un par un. Attention, ils ne doivent pas être imbibés, juste humidifiés.
- Disposez les biscuits humidifiés dans un moule.
- Commencez par en tapisser le fond, puis alignez les biscuits sur les parois verticales en les serrant bien les uns contre les autres. Versez ensuite la moitié des fraises à la crème sur le lit de biscuits.
- Recouvrez d'une nouvelle couche de biscuits bien serrés.
- Prenez une petite assiette de la taille du moule, posez-la sur la charlotte et appuyez afin de tasser légèrement le tout.
- Mettez la charlotte dans le réfrigérateur pendant au moins 3 heures.
- Pour la servir, démoulez-la sur un plat et décorez-la comme vous le souhaitez.
Publicité
Commentaires