3 janvier 2013
choucroute alsacienne
Choucroute alsacienne
Ingrédients :
- 1 ,250 kg de choucroute crue
- 1 gros oignon
- 100 gr de graisse d’oie où de saindoux
- ½ litre de vin riesling où vin blanc sec
- Dans un gaze (bandage en pharmacie) où mouchoir en tissu neuf :
- 2 gousses d'ail dégermées (enlever la partie vertes a l’intérieur)2 clous de girofle, 1 feuille de laurier, 1 branche de thym, 6 baies de genièvre et 6 grains de poivre.
- 2 côtes de porc au filet
- 1 jambonneau demi-sel
- 4 saucisses de francfort
- 4 mettwursts
- 4 tranches de lard fumées de 5 mm d’épaisseur
- 4 saucisses fraîches
- 1 saucisson polonais
Préparation :
- Lavez à l'eau a plusieurs reprises la choucroute crue, puis l'égouttez en la pressant soigneusement.
- Dans une cocotte mettez la graisse d'oie et faites revenir sans couleur (faire suer) les oignons émincés, ajoutez le vin et l'eau et portez à ébullition.
- Ajoutez ensuite les tranches de lard, le jambonneau, les côtelettes et les saucisses fraîches placer le petit sac d'épices et la choucroute. salez légèrement, couvrir.
- Faites cuire doucement pendant une bonne heure et demie, ajouter ensuite les mettwursts et laisser encore cuire une dizaine de minutes, deux minutes avant de servir placer les francforts et le saucisson polonais sur le haut de la choucroute de façon à juste les réchauffez.
- Servez accompagné d’une bonne purée bien crémeuse
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